quarta-feira, 24 de março de 2010

ALFAJOR-1: 200 g de manteiga sem sal 1 xícara de chá de açúcar 3 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha casca de 1 limão ralada 1 colher de sopa de conhaque 200 g de maisena 250 g de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

ALFAJOR-2: Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem. Abrir com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura), cortar com o cortador ou com a boca de um copo, assar em forno médio e pré-aquecido em forma untada por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas. Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc.) e banhar em chocolate. Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral em coco ralado ou açúcar cristal. Pode-se também decorar como ensinado nos pirulitos. 
  


PÃO DE MEL-1: 1 xícara de mel 1 xícara de chá forte (feito com canela, cravo e erva doce) 1 xícara de leite frio 1 xícara de açúcar ½ xícara de açúcar mascavo 3 ½ xícaras de farinha de trigo 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó peneirado 1 colher de chá rasa de canela em pó 1 colher de café cheia de cravo em pó 1 colher de café de gengibre em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal noz moscada ralada




Misturar em uma tigela, o mel e os dois açucares. Colocar aos poucos o chá forte e mexer até incorporar tudo. Colocar a farinha e mexer bem. Temperar com as especiarias e o chocolate em pó. Dissolver o bicarbonato no leite e misturar na massa. Colocar em forma untada e polvilhada. Pode-se usar também forminhas próprias para pão de mel, também untadas e polvilhadas. Assar em forno médio (180º) por, aproximadamente, 30 minutos em forma grande e 15 minutos em formas individuais. Deixar esfriar, cortar em quadrados e somente banhar no chocolate no dia seguinte. Pode-se usar recheio e decoração, se quiser.


 Fonte : Noivinha Econômica *-*

Nenhum comentário:

Postar um comentário